Собственная библиотека электронных моделей оснастки сократит расходы

Технология: сканирование с применением маркеров, реверс-инжиниринг
Локация: лаборатория RangeVision
Оборудование: 3D-cканер RangeVision PRO 2М
Программное обеспечение: ScanCenter, САПР
Временные затраты: сканирование и обработка сканов – 4 часа, построение моделей – 8 часов, выполнение чертежей – 8 часов.

Специалисты RangeVision провели 3D-сканирование фрез для архива цифровых моделей мебельной компании и выполнили их чертежи. Теперь заказчик не зависит от зарубежных поставщиков и создает новые профили резцов для обработки деревянных изделий.

Необходимо было отсканировать три фрезы от деревообрабатывающего станка и сделать конструкторскую документацию для их изготовления. Многие компании формируют собственный цифровой архив расходных инструментов на случай износа или оперативной модернизации.

Особенно точно нужно было воспроизвести режущую кромку инструментов, поэтому применяли профессиональный 3D-сканер RangeVision PRO 2M. Чтобы сократить время получения первичных полигональных моделей, все три фрезы сканировались одновременно. Детали прикрепили пластилином на горизонтальную поверхность с предварительно наклеенными маркерами на минимальном расстоянии друг от друга, избегая их взаимного перекрытия. Далее провели пошаговое круговое сканирование и получили фасетную поверхность объектов в формате stl. По сканам создали математические модели.


Поскольку заказчик заранее определил критерии точности для CAD-файла, инженеры отправили на согласование сравнительный анализ математической модели с исходным сканом. Этот этап выполняется для самоконтроля всегда, но по требованию данные предоставляются заказчику. После одобрения результата верификации инженеры подготовили чертежи.

Теперь заказчик может экономить на приобретении быстро изнашиваемых инструментов, минимизировать зависимость от зарубежных поставщиков и более четко планировать производственный цикл.