RangeVision представляет свежий релиз программного обеспечения для сканеров

SC_2017.2.jpg

Компания RangeVision сделала последний в этом году релиз программ ScanCenter и ScanMerge под номером 2017.2. В нем существенно расширены функциональные возможности и повышена скорость обработки данных. Откроем секрет: в 2018-м у софта будет новая концепция и более удобный интерфейс.

Напомним, что обновления для пользователей сканеров RangeVision бесплатны, и расскажем обо всех нововведениях версии 2017.2 по порядку.

calibration

Калибровка

Добавлен температурный коэффициент. При введении данных об отклонении фактической температуры воздуха в помещении от температуры сертификации поля (указана на его обратной стороне) размер поля автоматически корректируется. Расчет калибровки ускорен в 2.5-3 раза за счет пересборки калибровочного модуля. Сами расчеты производятся внутри программы, без запуска отдельного консольного приложения. Программа теперь помнит все о последней калибровке. В любой момент доступны параметры точности, времени, температуры, размеры поля, а также количество сделанных сканов.

edit

Обработка

Появилось сохранение отмененных действий в ScanMerge. Можно перемещаться по всей истории сделанных операций: отменять их или возвращать снова. Внедрен модуль MeshFix, который позволяет исправить большинство изъянов скана: мелкие туннели, пустоты, шипы на поверхности, самопересечения, вырожденные треугольники и др. Создан новый алгоритм формирования единой модели из сканов. Он работает только с исходными данными, без самостоятельного заполнения пустот, обеспечивая большую точность. Появилась возможность отменить ресурсозатратные операции в процессе их выполнения.

performance

Производительность

Существенно ускорена загрузка проекта. Кроме того, в 100 раз уменьшилось время, затрачиваемое на функции проставления флагов видимости сканов и сохранения конфигурационных файлов на диск.

export

Новый формат экспорта

Создан бинарный формат rv3d. Загрузка и сохранение сканов или моделей в новом внутреннем формате происходят значительно быстрее, чем в ранее используемом формате х. Появился экспорт в ptx.