Партнеры RangeVision встретились в Чехии

Social programm Day 1 (26).JPG

На официальной части мероприятия менеджеры RangeVision и Abbas рассказали о стратегии компании, изменениях рынка и инструментах повышения продаж. После чего гости практиковались в 3D-сканировании на PRO и Spectrum в новом дизайне, оценили работу программного обеспечения ScanCenter NG (о нем расскажем отдельно).

yuri.jpg

Основатель и Генеральный директор RangeVision Юрий Чайкин рассказал о становлении компании от создания прототипов в 2007-м до продажи первого сканера и развития международной сети реселлеров. Компания не останавливалась в модернизации своей продукции, команда росла. Являясь теперь руководителем успешного бизнеса, Юрий поделился проверенными инструментами для ведения проектов и продуктивной коммуникации. Также Юрий обозначил стратегию компании: фокус на совершенствовании существующих продуктов RangeVision, контроле качества и дальнейшем развитии программного обеспечения. 

За прошлый год количество зарубежных реселлеров увеличилось на двенадцать. Сейчас 47 компаний, включая российские, реализуют продукцию RangeVision. Об этом рассказала руководитель направления международных продаж Екатерина Грибкова. Она прогнозирует увеличение спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, исходя из опыта поставок с 2012 года. Увеличилось число крупных промышленных предприятий среди российских клиентов компании: с 5,5% в 2015-м году до 22,2% в первом полугодии 2018-го. Это связано с повышением точности сканеров. Ранее превалировали представители сферы автотюнинга, промышленного дизайна, искусства и архитектуры.

Graphs.jpg


Бестселлером в России сейчас является 3D сканер Spectrum: его продажи за пять месяцев 2018-го в 2,2 раза больше, чем за весь предыдущий год. Екатерина обозначила три драйвера роста, обещающие еще больший интерес к продукции RangeVision. К 2019 году PRO получит метрологический сертификат, что означает расширение возможностей использования в промышленном сегменте. Spectrum в скором времени укомплектуют новыми объективами, что улучшит детализацию получаемых 3D моделей. Глобальное обновление софта ScanCenter NG - еще один шаг в сторону юзабилити. 


Michal Vyplasil, менеджер по продажам EMEA и Латинская Америка, рассказал о 122% росте оборота в регионе EMEA в 2016-2017 годах и активном присутствии RangeVision в Аргентине и Бразилии. Michal также упомянул о высоком рейтинге 3D сканеров RangeVision на www.aniwaa.com - одном из крупнейших сайтов сравнения 3D сканеров и 3D принтеров.

Менеджер по маркетингу и работе с партнерами Андрей Зябко рассказал о применении 3D-сканеров в различных отраслях и новых инструментах для повышения продаж. Отдельно остановился на оцифровке с фотограмметрией и настройке зон 3D сканера в зависимости от требований к детализации.

Nikita.jpg

Далее свежие знания закрепили практикой - Никита Жужгин, отвечающий за техническую поддержку, организовал мастер-класс и поделился лайфхаками по сканированию. Партнеры практиковались в калибровке в новом ScanCenter NG, сканировании на поворотном столе и с маркерами. Каждый участник мастер-класса получил соответствующий сертификат.

Workshop.jpg

Помимо презентаций и тренингов, гости имели возможность насладиться интересной программой среди красивейших видов Моравии. Во время дегустации чешского вина и экскурсии в замок Lednice у участников было время для доверительного общения и обмена опытом в замечательной атмосфере. 
Мы благодарим всех наших партнеров, которые смогли приехать, и надеемся увидеть всех на встрече в следующем году.

coda_end.jpg