Spectrum. Выбор цвета для нового 3D сканера.

 artup_1.png

Разработка нового продукта - это не только выбор общей концепции и правильный подбор комплектующих, объединенных инженерной мыслью и программным кодом в рабочую систему, но и работа над дизайном. Создавая наш новый 3D сканер Spectrum, мы уделили особое внимание функциональности и удобству работы с ним, не забыв о его внешнем виде.

За основу был взят дизайн-концепт, разработанный нашими партнерами, студией промышленного дизайна Art-Up. Учтя все конструктивные особенности и требования производства, мы доработали модель, и прототип 3D сканера приобрел следующий вид:
spectrum_v3.jpg 
colors.png 
 Следующим вопросом, который предстояло решить, была цветовая гамма и распределение цветов по деталям корпуса сканера. Было решено использовать фирменные цвета - черный, красный, белый, а также градации серого. Единовременно в дизайне корпуса должны быть использованы не более 3 цветов. Также мы рассмотрели альтернативные варианты в оттенках серого.
 greyscale.png
  variants.jpg
 В “финал” вышли два цветовых решения. Но все члены команды понимали, что реальный литой пластиковый корпус в любом случае будет отличаться от картинки на экране монитора. Для корпуса был использован двухкомпонентный полиуретан, по физическим свойства близкий к ABS пластику. Благодаря ударопрочности, износо- и термостойкости это идеальный материала для корпуса 3D сканера. Но ответ на вопрос “Какой же цвет лучше?” предстояло найти на практике.
 red2.png
 white2.png
 В первой партии были заказаны как черно-красные, так и бело-серые сканеры Spectrum. Первыми, кому в руки попали свежеиспеченные Spectrum, были наши инженеры, которые тестировали сканеры днями и ночами. Они отметили более удачное сочетание цветов элементов управления, крепежей и корпусных деталей белой версии. Кроме того, в условиях непрерывной эксплуатации, белый сканер показал себя лучше - корпус оказался менее марким, на нем незаметны отпечатки пальцев, а светлая цветовая гамма настраивала на более спокойную работу и придавала вдохновения. Учтя мнения всей команды RangeVision и наших партнеров мы пришли к выводу, что белый цвет корпуса больше подходит для Spectrum.

Встречайте уже в феврале! Новый Spectrum в новом цвете!

scaner.jpg